Marie n’est pas une flèche en cuisine… Mais pour Franquette, sa tendre mamie, elle est prête à faire un effort. Elle est prête à faire… une « putain de purée » ! Après ... lire la suite
Marie n’est pas une flèche en cuisine… Mais pour Franquette, sa tendre mamie, elle est prête à faire un effort. Elle est prête à faire… une « putain de purée » ! Après avoir retrouvé́ un vieux livre de recette calé sous un meuble, Marie réalise que faire une purée parfaite ce n’est pas si simple… Mais tout à coup, comme par enchantement, les plus grand maîtres de la gastronomie française apparaissent dans sa cuisine. Tour à tour, ils vont révéler leurs secrets les plus intimes et les plus fous, pour atteindre le graal du goût ! De Vatel, le cuisinier truculent de Louis XIV au Chef étoilé aficionado de cuisine moléculaire, en passant par « le roi des cuisiniers » : Auguste Escoffier et d’illustres critiques gastronomiques comme Curnonsky ou Grimod de La Reyniere, faites un véritable voyage culinaire dans la délirante et surprenante marmite de la cuisine française !